05:43 

Зацепило ухо, украинское радио с новостями

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
"...а пока, пророссийские боевики, продолжают пугать юго-восточное население "Правым сектором" и бандеровцами..." (с)



И с чего бы это, аж странно...
Им таких няшек завезли на Донбасс, а они по подвалам прячутся чегой-та... :\

@темы: ну пиздец

URL
Комментарии
2014-05-20 в 10:06 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
"Хрен с ними, Крым того стоил"
чего стоил крым всем ещё непонятно. чего он стоил всем, включая сам крым.

ну, хотя бы блокируют.
это называется не "хотя бы блокируют", это бурление той стороны информационной войны, которая может фактически повредить мирному населению
роскомназдор уже получил слишком большую власть

2014-05-20 в 10:28 

Meechman
ну, хотя бы блокируют.
это называется не "хотя бы блокируют", это бурление той стороны информационной войны, которая может фактически повредить мирному населению роскомназдор уже получил слишком большую власть

Потому и блокируют, чтоб народ вдруг не понял, что их жестоко имеют в плане достоверной информации. А то вдруг кто-то узнает, что видео с Юго-востока с якобы жестокостью украинских силовиков, на поверку оказывается двухгодичной давности зачистка на Кавказе. Киселёв, Мамонтов и Соловьёв бабло отрабатывают на 146% умело ставя с ног на голову. Возможно я не сторонник революционных изменений, но видя все те потоки лжи и давления со стороны восточного брата, всё больше проникаюсь идеями национального самосознания.

2014-05-20 в 10:29 

Хранитель Баланса, чего бы он не стоил, он того стоил. Могу пояснить, почему.

роскомназдор уже получил слишком большую власть
У него нет вообще никакой власти. Смена DNS сервера эффективно снимает все блокировки, а значит никакого действенного инструмента нет. Нет инструмента, нет и власти, которую инструмент должен был бы давать.

ps
Кто-нибудь, расскажите, о каких кадрах вещает гражданин Meechman, пожалуйста.

2014-05-20 в 10:50 

Meechman
Хомункул Хренов
Да тут недавно видео по Россия24 показали якобы об убийстве мирных жителей в Славянске, а потом оказалось что это кадры 2012 года из Карачаево-Черкессии.

2014-05-20 в 11:10 

Meechman, дык откуда дровишки-то? Ссылочку на запись эфира, разбор полётов, оригинальный материал двухгодовалой давности %)

2014-05-20 в 11:47 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
чего бы он не стоил, он того стоил. Могу пояснить, почему.
занятно послушать.

я пока что вижу бОльшие проблемы с отдыхом там, прошедшихся "для галочки" владельцев магазинов, поставщиков, ец, заранее знавших что там нечего ловить потому, что цены местные их выведут в минуса, то есть то ли ждать прекращения поставок с Украины то ли что, лишние проблемы социальные, ненависть между нациями, выросшее количество патриотов с обеих сторон и слепоту ко всем местным проблемам включая медленно опускающийся железный занавес потому что НУ КРЫМ ЖЕ НАШ УРА с колен поднимаемся где-то я это уже видел все =\

2014-05-20 в 12:07 

Hilvon
Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
Хомункул Хренов,
vk.com/feed#/feed?_permanent=feed&z=video211432...

Вот.
Ну собственно никто и не заявляет что наши СМИ безгрешны. На войне как на войне. Даже на информационной.

Мне еще пару дней назад даставило послушать эволюцию новости: Утром в репортаже РТ по телефонну корреспондент выдал сообщение в стиле "Ехали по дороге. Внезапно увидели блокпост с украинскими флагами. Выставили опознавательные знаки прессы, попытались поддъехать. Прозвучали предупредительные выстрелы. Приняли решение не нервировать драков, развернулись, уехали."
К вечеру на всия интернеты гуляла новость "Украинские БТРры обстреляли машину с журналистами РТ! Уклоняясь от обстрела водителю пришлось резко маневрировать и машина упала в кювет!".
Вот прям вся сила народной молвы в деле.

При этом все-таки много народа (реальных людей, а не ботов спамеров) работают во всех пабликах фильтруя и разоблачая откровенные фейки с обеих сторон.

2014-05-20 в 12:17 

Meechman, Hilvon, ага, только хотел написать, что откопал. Однако, накосячили отечественные пропагандисты глупо %)

Хранитель Баланса, вот это был образец мутного потока, как я понял.
Кратко, проблемы владельцев магазинов и мини-отелей они как-то с третьего плана. То есть вот этот весь колбасный слой, он присутствует да, но оценивать Крым с этого уровня, это точно такая же дурь, как решать, нужно ли развалить СССР, оперируя вопросами нехватки колбасы в соседнем универсаме.
Давайте уровнем повыше возьмём, откуда-то из области наличия портов и баз флота, аэродромов, и территорий, на которые можно установить разное полезное оборудование. Т.е. хотя бы с военной точки зрения, насколько важно было не отдать Крым НАТО, и как конкретно возможная отдача оного могла сказаться на безопасности РФ, и, соответственно, населения РФ, включая и вас, ежели вы гражданин России, конечно. С этой позиции важность Крыма пояснять надо?

2014-05-20 в 12:28 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
А чем вас уровень цен в Крыму-то не устраивает? Щас вот российская продукция по российским же ценам. Ну и на местные товароуслуги уже разавполтора-два подняли.

2014-05-20 в 12:30 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
И поставки с Украины тоже понемногу обрезают. С 1июня же гривны не будет. И на перекопе шмонают, только с разрешениями ввезти можно.

2014-05-20 в 12:33 

Ejevi4ka, гражданин кажется подразумевает, что цены на украинские товары (в рубёвом эквиваленте) меньше, чем на русские. И, как результат, влезать в Крым со своим товаром убыточно, так как конкуренция сожрёт. Отсюда, по всей видимости, и замечание про "ждать прекращения поставок с Украины". Ну про поставки с Украины я знаю немного, чего там нынче поставляют и в каких объёмах. Учитывая фактически сложившуюся границу, не вижу, чем сложности с поставками с Украины в Крым чем-то отличаются от сложностей с поставками с Украины куда-нибудь в Краснодарский край.

2014-05-20 в 12:39 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
Хомункул Хренов, ну хз, некоторых товаров у нас уже нет. Цены, как я говорила, подняли на все. То есть конечный предпрениматель будет подымать цену товара, даже дешевого, чтобы оплатить местные расходы и ту же зарплату. Про поставки прям по продуктам не перечислю, но те же некоторые сыры запретили, как в России остальной. Что мешает запретить все? Хотя тогда опять будет ор)
На Украине тоже цены сейчас подскочат...

2014-05-20 в 12:52 

Ejevi4ka, ну, то есть причин ожидать проблем с вхождением в Крым отечественной торговли пока не видно.
Вообще мне кажется странным рассуждать о каких-то экономических проблемах ушедшего в РФ Крыма на фоне стремительного коллапса Украины, как экономического, так и государственного.
Казалось бы, в любом случае лучше, чем остаться, ан нет, некоторым кажется, что теперь Крым будет страшно бедствовать, прямо страшнее, чем остальная Украина. Месяца два тому назад читал, как Крым ну никак не сможет без Северо-Крымского канала, как там народ от жажды передохнет. Канал уже перекрыли, теперь вот проблемы видят в ценах на поставляемые с Украины товары. Ну и уже пол года, как пугают национальными проблемами с Крымскими Татарами, будто раньше с ними всё было замечательно, а теперь что ни день, то взрывы на площадях и повсюду крымско-татарские смертники с поясами шахидов.
И напоследок можно попугать патриотизмом, но это уже отдельная песня.

2014-05-20 в 14:02 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
Хомункул Хренов, на самом деле в Крыму очень не сладко - на бытовом уровне. Но вот проблема тут в остновном из-за каких-то протупивших начальников, не оформивших вовремя документы, из-за очередей на почту, где и пенсия и коммуналка, потому что укробанков нет... и т.д. То есть причина или в палках в колесах от украины, или в людском факторе. Некоторые ноют) Просто потому что устали. Но обратно чтоб хотели - я такого не слышала! Терпят, потому что надо.
Только неприятно, когда россияне начинают: мы вас кормим, целуйте нас в пуп. Есть такие, но я понимаю, что все люди разные.
А вообще, так устала от политики... Вообще не мое, никогда в нее не лезла, а тут такая беда(((

2014-05-20 в 14:41 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Хомункул Хренов,
он присутствует да, но оценивать Крым с этого уровня,
это была одна причина из набора, игнорировать остальные тоже не очень

С этой позиции важность Крыма пояснять надо?
вообще да, надо, на предмет портов, аэродромов и подобного -- теория ясна, но практика выхода к морю и ситуация с "отдать НАТО" весьма непонятна. Почему НАТО?.. Каким боком оно сейчас там затусило? Что бы сейчас было _плохо_ в этом аспекте если бы Крым оставался где находился?

Кроме отсутствия слепоты, патриотов, багетов, слившейся бытовухи (хотя там и так не слава богу было), сильно повышенных трудностей с отдыхом и резкого нарушения закона на территории (я конкретно говорю про ситуацию когда украинца сняли с поезда и загребли в армию, при том ,что он гражданство не менял ни разу и вообще не ожидал подвоха)

И вот на этот момент я хочу надавить, патриоты и слепота к проблемам не так заметна простым жителям. что заметно так это цены, снятие с поездов людей, етц етц

2014-05-20 в 14:58 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
Хранитель Баланса, то есть каким боком НАТО? Оно ж вечно сюда лезло... А нам тут НАТО не надо)
И с правопорядком все нормально. Даже усилен был.
Но с Москвы видней, конечно)
Вы это, приезжайте к нам) Как раз еще не очень жарко. С июня можно прям с рублями, цены еще не задрали. Заодно сами посмотрите. Можете с народом на улице поговорить)

2014-05-20 в 15:11 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Ejevi4ka,
Оно ж вечно сюда лезло... А нам тут НАТО не надо)
да, но насколько успешно?.. не радикальноваты ли меры? а то объявить это доказательством все здорово, но лично у меня даже близко реальных данных нет, чуть конкретнее бы

И с правопорядком все нормально. Даже усилен был.
я не говорил за правопорядок на улицах, я говорил за конкретную ситуацию. причем я не знаю чем закончилось дело, возможно парень с тех пор в армии и служит не подозревая, что его туда пихать никакого права не имели
я понимаю откуда берется презумпция, что я не зная нифига, что происходит делаю заявления, таких много, но фи все же, либо уж диалог вести либо уж считать человека хомяком ))

вообще я надеялся что фраза "я конкретно говорю про..." выдаст с головой тот факт, что я конкретно говорю про =\

2014-05-20 в 15:22 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
Хранитель Баланса, я не слышала ничего про того парня, извините.
Нато приезжало на технике и бабки с мужиками собой закрывали путь. Не в этом году. Но Крым хорошее место для военной базы, и несомненно ближе к России.
Но я рассуждать не буду, это уже вы сами дискутируйте. Я больше по тому, что здесь у нас. А то порой такие мифы ходят)
А крымчане добрые, мирные и уж явно не дикари)

2014-05-20 в 15:32 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Ejevi4ka,
да на крымчан никто никогда и не наезжал на самом деле, а мифов -- не слышал особо на самом деле... слышал исключительно про менеджеров и продажников прямо говорящих, что не видят никакого потенциала, но сверху было приказано "оценить"... сорс не приведу, увы
а про парня - его по ходу действительно забрали. Сняли с поезда в Дубай, пока он ехал то ли отдыхать то ли уже на чемпионат по ДотЕ2. В принципе человек из одной из топ команд.
Самый смак в том, что он не менял гражданства, то есть не был военно-обязанным в России по хорошему. если его-таки забрали то он просто не знал, что мог сидеть, ничего не подписывать и ничего бы никто не мог сделать в итоге.


А на тему военной базы -- а ещё Крым был бы прекрасен как получение больших прибылей как турзона... только вот Краснодарский Край есть и он какашка =\ я чую всеми органами какими могу продолбанные возможности) даже если они есть в таком ракурсе
но это уже вопрос отношения к вопросу, мне сейчас лично интересны конкретные факты-числа-история вопроса по поводу Крыма в этом ракурсе... а конкретно разницы между тем, что сейчас и если бы он оставался Украинским. кроме, ну см. что я писал раньше) меня лично заботят больше патриоты и слепота к внутренним проблемам на фоне. они проявляются слишком сверху, чтобы захватить достаточно большое количество человек, а пьяные крики "крым наш" волнуют слегка... да и стыдно, если честно, пнули по яцам страну и гордимся, втф =\

2014-05-20 в 15:44 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
Хранитель Баланса, это не слепота, наверное. Просто все видят эти проблемы ежедневно. Напряжение то еще с зимы. И это очень тяжко. Людям надо думать о хорошем, чтобы не ныть, не опускать руки. Как в любое смутное время, в ту же 2ю мировую: если б кто сел и задумался, сколько уже к 43 поубивали, разрушили, как жить дальше - победы бы не было. Но потом же как-то все отстроили.
Можно только довериться президенту. И работать, честно, добротно, на благо своей страны и народа. Тогда и жизнь станет лучше.
Вот такое у меня старомодное воспитание)))
Но я никогда никому не навязываю свое мнение, так что не берите в голову)

2014-05-20 в 15:49 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Ejevi4ka,
резонно, пожалуй. людям нужна отдушина... и я солидарен, что если бы все честно работали на благо страны - было бы здорово и даже сработало)
к сожалению этого нет, но что уж поделать, работать в такой ситуации это на самом деле не мешает

я в основном говорю о ловкости рук. Как например, под одну из таких бомб (уже не помню какую из) ввели социальные нормативы потребления электроэнергии... мне-то ничего, метод рассчета там неплохой, по мне не ударит, но никто этого не заметил, вот что тревожит. один в поле не воин

хотя веры в страну не осталось особо после набора законопроектов, тревожных повторений прошлых событий и продолбанных возможностей через край

2014-05-20 в 16:13 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
Хранитель Баланса, у нас тоже нормативы. Если превышаешь (а я одна даже превышаю), то коэффициент оплаты выше...

2014-05-20 в 16:14 

Ejevi4ka
Здесь и сейчас!
Хранитель Баланса, у нас тоже нормативы. Если превышаешь (а я одна даже превышаю), то коэффициент оплаты выше...

2014-05-20 в 16:18 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Ejevi4ka, дело не то что бы плохое, это пример ловкости рук всего лишь)
я лично вполне за, очень хорошая практика, особенно учитывая рассчет по среднему.

2014-05-20 в 20:43 

Хранитель Баланса, так как накурено много, отвечу на один вопрос, он у вас основной. Что бы было в Крыму прямо сейчас, если бы не. Если бы не, там бы было ровно то же, что в Луганской и Донецкой областях - средней интенсивности боевые действия, трупы сотнями, окружённые города единицами.
Было бы от этого лучше Крымчанам - вопрос к ним.
Однако, сама постановка вопроса "что бы было прямо сейчас" и ни секундой позже - отдаёт политической близорукостью. Слава аллаху, во власти сидят люди, которые хотя бы на шаг-другой вперёд чегойто понимают, и способны сложить 1 плюс 1, тем более данных у них поболе нашего.

а пока я вам сюда просто подкину ссылочек 1 2 и 3. Конечно, проверенной и официально подтверждённой информацией тут и не пахнет, но ведь и американцы не совсем же дубы-колдуны, чтобы самим признавать подобные планы в открытых источниках. Так что оно не в качестве доказательств, а просто как выборка из прессы на заданную тему. Это за неимением тех данных, что имеются в распоряжении у людей, которые принимают решения.
Ну и вспомнив действия НАТО за последние лед двадцать, да применив здравый смысл, тоже можно догадаться, к чему дело-то шло. Чай не бином ньютона.

2014-05-20 в 21:02 

Только неприятно, когда россияне начинают: мы вас кормим, целуйте нас в пуп. Есть такие, но я понимаю, что все люди разные

Это у нас к великому сожалению есть такая прослойка населения. К счастью не определяющая ничего дальше менеджмента низшего звена.

2014-05-20 в 22:22 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Хомункул Хренов,
отдаёт политической близорукостью
во власти сидят люди, которые хотя бы на шаг-другой вперёд чегойто понимают, и способны сложить 1 плюс 1, тем более данных у них поболе нашего.
ой вей как все запущено-то =_="
я прошу прощения, но я не имею желания продолжать беседу с человеком на каждом шагу делающим наихудшую презумпцию о собеседнике, это попросту неприятно. за сим из этого конкретного диалога откланиваюсь

2014-05-20 в 23:16 

Хранитель Баланса, да ради бога, избавляете меня от необходимости разжёвывать очевидности %)

   

"Северо-Западный фронт"

главная