Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Эхехе....

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
Как щас помню, два года назад...

"Дум, все хорошо, только вот повязку у козака на рукаве убери... аналогия с нацистской..."



Щас, небось, норм то. И вообще - как в воду глядел...

@темы: мои каляки-маляки, гм

URL
Комментарии
2014-04-28 в 19:43 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
и сколько тебе за разработку принта заплатили?

2014-04-28 в 21:33 

Soulcapturer
Зло должно быть попячено!!111!1
И это еще не сперли и не пустили в нынешний оборот?

2014-04-28 в 22:40 

zaryn
Клопов не бойся!!Кусают? Чешись!!! (с) Г.Распутин
А что там по кругу написано, где "воля и разум"?

2014-04-29 в 00:54 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
и сколько тебе за разработку принта заплатили?
Нисколько. Это для было сделано для Клуба, ради дружбы и магии. (До взрыва осталось три... два... один...)

Soulcapturer,
Ненене. Никаких "сперли". Все делалось на воодушевлении и солидарном порыве ) "Комсомол попросил, партия сказала - на!"

zaryn,

Покрупнее

URL
2014-04-29 в 16:55 

Amiga1200
Что бы Вы ни делали, преодолевайте все препятствия и любите тех, кто любит Вас.
Это точно. Мне на фоне всех событий приглючилось, что там написано Воля або смерть, представляешь?

2014-04-29 в 17:32 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
Amiga1200,
Даштоты.

URL
2014-05-10 в 16:11 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева


Если бы они были настоящими друзьями, они бы понимали сколько ты тратишь времени, сил и труда каждый раз на рисунки для них, для их клубов, для их новых аватарок. Если они ценят твою работу и то что ты для них делаешь, они должны сами тебе денежку давать.
а так получается ты лого нарисовал, а они на продаже фотболок деньги наварили.

я часто снимаю своих подруг, и вопрос о деньгах никогда не стоял, они знают сколько в это вкладывается работы и труда. Знают и ценят, и по этому всегда даже когда я этого не прошу, дают мне денежку заработу, понимая что "ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН!

РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА???

2014-05-10 в 17:43 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
butterfly-fairy,
У вас атолл Бикини БОМБАНУЛ )

РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА???
Ноуп

%)

URL
2014-05-11 в 10:38 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
DOOM13, а самое неприятное что даже ты в подсознании понимаешь что я права, просто отрицаешь так как не хочешь разочаровываться в людях.

2014-05-11 в 11:35 

Стим
Які ж ви, москалі, єбануті
butterfly-fairy, хм. А вот если друг зовет меня помочь ему с переездом - я должен с него требовать деньги? И сколько мне платить жене за обед? А за секс? А сколько должна она мне - за доставку продуктов?

2014-05-11 в 12:46 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Стим,
> А сколько должна она мне - за доставку продуктов?
Минет. Два.

butterfly-fairy, у меня одна из АМВшек вышла на "Союзовском" юбилейном издании диска достаточно известной группы, живущей на рынке последние где-то четверть века. Я им тоже за спасибо всё отправил, и не считаю, что меня обманули. Так что, нас таких с Думом уже как минимум двое.

2014-05-11 в 13:20 

Стим
Які ж ви, москалі, єбануті
Фред Луо, по давним расценкам - это 1200 рублей. Сейчас, наверное, больше. Доставка получается существенно дороже средней покупки.

2014-05-11 в 13:42 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Действительно, фигня какая-то с монетизацией. По ходу, нужно репутационно-безденежную модель отношений настраивать.

2014-05-11 в 14:08 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Стим, Вы чувствуете различие между помощью и работой?
Конечно когда меня подруга просит помочь ей в чем-то, или сфотографировать ее на авочку, я ей не откажу , и это все решается в порядке вещей, так называемая взаимопомощь. НО ТУТ РЕЧЬ ИДЕТ О ДРУГОМ!
Дум потратил на этот рисунок не один час, но дело здесь не столько во времени, а в том что он сделал работу, а другие получили за это деньги, если бы футболки раздавали бесплатно это одно, но эти футболки продают! Ноуменальная стоимость футболки 10 гр.(опт)+ печать цвет 30грн, а продают ее естественно гораздо дороже. Получается что, кто-то кто принес этот рисунок его погладили по голове и он получил ментальные плюшки, другой это дело распечатал и получил деньги. А наш чудесный художник, которому по праву должны были заплатить за работу, или сделать рекламу его продукции (логотип или копирайт, сайт с указанием автора к которому могут обратится те кто готов за это платить) ничего из выше перечисленного сделано не было! Можно было бы конечно все списать на фанатство, но Дум в этом клубе не состоит!

получается человек нажился на дружбе.
представьте себе если бы вы сделали красивый снимок, а ваш друг его бы продал но с вами бы не поделился, кто он вам после этого???

2014-05-11 в 14:29 

Стим
Які ж ви, москалі, єбануті
butterfly-fairy, перетаскать херову кучу килограмов (иногда в крайне удобном форм-факторе шкафа) - та еще работа. Я как человек, помнящий физику и таскавший барахло друзей, говорю. А этот гад, цинично используя меня, экономит деньги на грузчиках! По сути, наживается за мой счет.
И да, Дум изначально нарисовал рисунок для себя, вывесил неосмотрительно в днявке, прибежал фан-клуб, украл рисунок и побежал зарабатывать на нем деньги? Ну, тогда они, разумеется, бяки.
Или фан-клуб пришел к Думу и сказал: "Крутой художник, а нарисуй нам, позязя, картинку для принтов на футболки, чтобы все завидовали", а Дум возьми, да и согласись?
Тогда какое воровство?

О, кстати! *Ушел искать расценки на сдачу койко-мест*

2014-05-11 в 14:52 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
представьте себе если бы вы сделали красивый снимок, а ваш друг его бы продал но с вами бы не поделился, кто он вам после этого???

Но я ж то в курсе был кому, для чего и зачем оно надо? Не украли же.
Што я как не родной буду драть за такое деньги, раз просят хорошие, знакомые люди. Тем более, почти родня, по кумовской линии)

И да, нарисовано было быстро и с удовольствием.
Невижу ничего плохого )

А то, эдак, точно можно скатиться на уровень:
- А подай мне пиво с холодильника...
- 5 гривен!

URL
2014-05-11 в 15:12 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Стим, Я где не будь писала про воровсто??? Нет, ни слова! Или фан-клуб пришел к Думу и сказал: "Крутой художник, а нарисуй нам, позязя, картинку для принтов на футболки, чтобы все завидовали"
Ну круто, так давайте к думу будут бегать все фанаты фан клубов, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Дум ведь такой хороший, его если попросить он всегда нарисует.
Только тут все упераеться в то, что на его труде заработали деньги, а автор по сути ничего не получил. вопрос ведь не в Думовском альтруизме, а в порядочности друзей, если бы они ценили его работу, они бы сами предложили бы ему адекватную оплату его труда. Ведь после того как ваш друг просит помочь ему с перетаскиванием вещей, он ведь как-то вас в замен благодарит, он вам остается обязан, и вы множите попросить его об ответной услуге.
А в нашем случаи, группа людей которые никакого отношения не имеют к Думу, попросила его об услуге, но в замен он ничего не получит. Ни пиара, ни Рекламы, Ни денег, и попросить этих людей занести пианино на 6 этаж он тоже не станет, потому как он для них никто. Человек которым попользовались и забыли.
если бы человек, который обратился к нему за рисунком, хоть немного ценил его труд, он бы сам предложил оплатить эту работу.

2014-05-11 в 15:25 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
DOOM13, Зайка, никто не сомневается в том что если бы это не приносило тебе удовольствия ты бы ни стал это делать, и ты довольно быстро и хорошо рисуешь и это безусловно так.
Но найди они этот рисунок в инете, и принадлежи он к примеру другому автору, пускай даже фанату кипелова, ни у кого бы даже сомнений не возникло что автору положено за этот рисунок что-то дать, даже хотя бы чисто символическую бесплатную футболку, с рисунком автора. НО и этого я у тебя не замечала.

ты постоянно кому-то что-то рисуешь, все время чем-то занят, 50% твоей работы, для друзей и даром. А вот футболок у тебя за последние 12 лет (а я это говорю со знанием, а не от того что бы приувеличить что-то) было всего сколько? 5,6 (красная с ССР подарок, Синяя с Чегеварой подарок, Зеленая хаки Черная которую подарила тебе я, ты ее уже 10 лет носишь)? ты снашиваешь их не просто до дыр, а до заплаток. Мне почему-то кажется, что у друга который тебе заказал этот логотип немного больше вещей, и клуб который сделал этот заказ мог себе позволить заплатить тебе хоть небольшую сумму. что бы показать что они ценят твой вкалад.

дело ведь не в халяве а в уважении к твоему труду!

2014-05-11 в 18:56 

Стим
Які ж ви, москалі, єбануті
butterfly-fairy, ну вот например для меня Дум - хороший художник, а еще -человек (тоже неплохой). И я вполне допускаю, что что-то Думу психологически комфортнее нарисовать за спасибо. Ибо мне бывает проще и/или спокойнее сделать то, за что можно слупить денег - бесплатно. Даже если это кому-то принесет выгоду.
И да, если мне за это попытаются заплатить - могу отказаться.

Ну, мы с Думом, видимо, те, кого в быту именуют лохами. Зато без нас, как известно, и жизнь плоха.

Хотя может, я и не прав.

2014-05-11 в 20:15 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Стим, Ну вот ту все дело в том - если бы предложили, а он отказался это одно. А тут люди считают, что и предлагать не надо дум и так сделает как само собой разумеющиеся.
Порой, вся эта дружба и альтруизм выходят Думу боком, и то за что ему могут заплатить, он и не успевает. Если бы это был единичный случай, я бы его похвалила, и сказала, ах какой ты молодец и замечательный. Но к сожалению таких "друзей" у дума много, ибо на халяву люди падки. А вот тех кто действительно хочет ему помочь, пытается продвинуть его дело, к сожалению единицы.

2014-05-11 в 20:27 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Стим, Представь что ты на базаре, стоишь и торгуешь морковкой. И тут к тебе подходит твой друг и говорит, - Слушай, а можешь ты еще и мою свеклу продать, и ты такой - Да не вопрос! Конечно. Какая разница, одним товаром больше, одним меньше.
через какое-то время к тебе приходит еще один товарищ и говорит - О а ты можешь еще и мой сельдерей продать, вон у тебя сколько места на прилавке.
И ты такой - Да почему бы и нет, места та много.
И так к тебе начинает идти куча друзей, и всем чтото нужно продать. И все они друзья хорошие, и никого ты обидеть не хочешь. И вот уже твой знакомый говорит - Ну, ты же вот того товар взял, чего не можешь мой взять, я же тоже твой хороший друг.
И вот, ты уже стоишь торгуешь всеми этими продуктами, и вроде как и тебе не сложно, и друзьям приятно. Да вот только твоя морковка, под всем этим погребенная лежит и гниёт.

много лет тому назад, Дум задумал сделать свой сайт, а он как та морковка, лежит и гниет... зато друзей у дума много.......

2014-05-12 в 22:45 

Soulcapturer
Зло должно быть попячено!!111!1
butterfly-fairy, а я считаю, что лучше много друзей, чем трястись над каждой фантомной копейкой. Уж прости, что влезаю.

2014-05-12 в 23:46 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Soulcapturer, еще раз по буквам! ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ! А в том насколько ты ценишь труд своего друга! Мжно иметь 1000 обожателей, поклоников, тех кто называет себя твоим другом.
А настоящего друга можешь так и не найти.

2014-05-13 в 00:11 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
butterfly-fairy, If you ever good at something - never do it for free?

2014-05-13 в 14:24 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
И опять все сначала.... Я УСТАЛА ОБЪЯСНЯТЬ одно и тоже по два раз! Главное, что меня понял Дум. Если вы хотите понять, то что я пытаюсь донести, перечитайте пожалуйста то, что написано выше, если не поймете и после этого. Я вам ничем помочь не могу.

2014-05-14 в 02:35 

Soulcapturer
Зло должно быть попячено!!111!1
butterfly-fairy, но он-то нашел настоящего друга, и даже не одного. Но дело не в этом, да.
Тут, понимаешь, такое дело, если ты делаешь дело в свое удовольствие - это хорошо. А если ты берешь за это дело деньги, оно не всегда делается в удовольствие, потому что это не желание, а необходимость. Заплатили, значит, должен доделать. А если делаешь по собственному желанию, то можешь затянуть, не доделать, или сделать на свое усмотрение, или вообще бросить, если перехотелось и надоело. Это и есть творческий процесс.
Тут почти как в анекдоте:
Уговорили одного мужика сходить в банк спермы, сдать то, что накопилось. Уговорили тем, что он-то при этом ничего не теряет, даже людям помогает, а еще и деньги за это получит. Он раз сходил. Через некоторое время второй раз. Потом еще и еще. Жена начала на него жаловаться, что сексуальная жизнь у них совсем разладилась. И однажды спросили у этого мужика: "А почему ж ты жену свою не удовлетворяешь?" На что тот ответил: "Да я и хотел бы с ней секса, но как подумаю, что сто баксов зря пропадет..."

2014-05-15 в 10:06 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Soulcapturer, Фред Луо, Стим,
Ты приходишь к врачу в поликлинику, и что бы он тебя осмотрел приносишь ему как бонус коробку конфет, но если это твой хороший друг, тебе уже не жалко ему и хорошую бутылку коньяка принести. Не так ли?
Дум может рисовать в свое удовольствие, бесплатно, столько сколько захочет это его право! Твое право как друга, поощрить его после сделанной работы, или ты считаешь что он на это не заслужил? Ты считаешь что он тебе ДОЛЖЕН? Ты ему что-то сделал, что он по гроб жизни за спасибо должен картинки малевать, только лишь для того что бы усладить твое ЧСВ. Если друг хороший, он за несчастную загогулину, не шоколадкой, а бутылкой коньяка проставится, потому что не жалко для друга, потому что понимает, если что вы же ее вместе и разопьете. А все остальное это жадность и жлобство. Пипец, какие вы ЖМОТЫ, любой аргумент приведете, только что бы на халяву, да подешевле!

2014-05-15 в 22:10 

Soulcapturer
Зло должно быть попячено!!111!1
butterfly-fairy, Ева, не переворачивай слова с ног на голову. Рисовать - не в кабинете в письках ковыряться. Хотя, если есть врачи, которые делают это с наслаждением...
Да, к тому же, разве не бывает так, что - друг-стоматолог, сидишь с ним пьешь пиво, вдруг зуб заболел, пожаловался, он те глянул на глазок, сказал примерно что такое и чем лечить. И вы дальше пьете себе пиво. Не? Не бывает? Корыстолюбивые какие-то у вас друзья, милсдарыня.

И вот не надо про жлобство и халяву. Я тебя у себя в доме принимала не за деньги, не за какие-то мифические благодарности или перспективы в будущем, и не за бесплатные Андрюхины рисунки тоже, и кушать готовила для вас не из этих же побуждений, и ванну предоставляла, и полотенца выдавала, и постельное белье чистое стелила...
Если ты хочешь мерить все поступки в деньгах, то это именно ты жлобка и не знаешь, что такое бескорыстные поступки. Увы и жаль. Не стоит жадно пересчитывать денежки в чужом кармане, даже если это карман твоего мужчины.

2014-05-15 в 23:25 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Soulcapturer, Ну вот, ты сам все и сказал. Врач твой на глазок и за пару сек глянул, а не стал зуб вырывать и там же под водку пломбу менять. И с гинекологом на лавке было бы странно вот так осмотр делать. А приходить на сеанс все равно что-то да принесешь.
Дум тоже карандашом за 2 минуты может чет накалякать, но речь идет о полноценном рисунке, и это не 2 минутки, и не один час, который потом дорогие друзья на продажу выставляют, обогащая при этом себя, а не художника.
просто фото снятое за 5 мин


Съемка рабочий процесс


результат

весь сет
vk.com/album-10977627_176552982

2014-05-15 в 23:28 

butterfly-fairy
Называйте меня просто Ева
Съемка

Результат

Это мои Лучшие подруги, и они оплачивают мне мою работу, спроси меня почему???

   

"Северо-Западный фронт"

главная