Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:29 

:\

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов


И Сережа тоже! и героям тоже...

Надпись на транспаранте "Слава Гитлеру - Слава Украине!"

@темы: ну пиздец, "Да нет же никаких!" (с)

URL
Комментарии
2014-04-09 в 04:05 

"Датышо, бандеравцы нинавидили гитлара, эта фсё правакации и патстроена кагабэ" итд итд итд...

Вообще, интересно. Я подозревал что там было что-то такое, но чтоб НАСТОЛЬКО... А потом будут говорить что УПА была против Гитлера. Это как то, что бандеровцев среди майданутых вообще не было, а портрет Бандеры на здании Киевсовета (и других местах) видимо сам материализовался, силой народосознания, воззвавшего г "освободителю".

URL
2014-04-09 в 05:28 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
Я подозревал что там было что-то такое, но чтоб НАСТОЛЬКО...

А вы думали.

Хотя, ради справедливости стоит сказать, что УПА это тоже была далеко не однородная организация, она рулилась всевозможными националистическими "провідниками", которые не упускали момента потягать друг у друга одеяла. И взгляды у них порой расходились будь здоров. Кто честно служил немцам, кто пытался боротся и с немцами и с советами одновременно, за "єдину и соборну" Украину (да, были и такие тяжелые контузии), кто вообще сам себе на уме, воевал и грабил кто по дороге попадется...

Так что какие-то части УПА и боролись против вермахта, но видимо "узок был круг этих людей"... Из разряда, "я против оккупантов, но и в совецьку партизанку тоже не пойду".
Ну а были и вот такие вот, как на фото. Со всеми этими "галичинами" и "нахтигалями".

Поэтому УПА, это больше просто общее название повстанческих украинских образований. Как и "бандеровец", тоже общее название, ибо там были, кроме последователей Бандеры и всякие "мельниковцы", "шухевцы", "бульбо-боровецкие" и пр.

Но общая связующая, спроэцированная на нынешнюю ситуацию, у них была одна - "москаль во всем виноват".
Вот и имеем что имеем.

а портрет Бандеры на здании Киевсовета (и других местах) видимо сам материализовался, силой народосознания, воззвавшего г "освободителю".
и я об чем же.
Стоял такой, напротив трехметрового портрета Бандеры, прям возле глобуса водруженного, и искренне сожалел что нету рядом вот таких вот взывающих "Да где ты там бандеровцев нашел?!"... Ну-ну.

URL
2014-04-09 в 14:11 

Как и "бандеровец", тоже общее название, ибо там были, кроме последователей Бандеры и всякие "мельниковцы", "шухевцы", "бульбо-боровецкие" и пр.
ЕМНИП это выли всё ветки организации украинских националистов, причём после распада Союза именно символика Мельниковцев стала государственной.

URL
2014-04-10 в 01:29 

tigrapolosataya
рыжый летописец
DOOM13,
"Хитлеру - сала!" штоб он им подавился((

   

"Северо-Западный фронт"

главная