08:08 

Извините, без рисунка, еще не дорисовал.

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
Я все об Украине и политике в ней.

Просто много кто спрашивает за мое отношение к происходящему, а я все вразумительного ответа не даю (а, знаете ли, тяжело говну в ополонке, если по честному, - дать вразумительный ответ, когда как утони - все плохо, а всплыви - тем более хуево...)

Но есть такое виденье: Вот ты, мол, дохуя народный депутат. Так именно, как НАРОДНЫЙ депутат ты идешь и решаешь проблемы сначала своей области, потом региона, зачастую используя ресурсы своего ЛИЧНОГО кармана, бизнесмен жеж дохуя (А почему бы, собсна и не да? А то количество миллиардеров-депутатов на местах, все растет, а страна все больше в говне, как-то почему-то), а там глядишь и президентские выборы на носу, и народ, от того что ты такое охуенное, идет и тебя выдвигает, в эти самые президенты. Димократия, хуле.

Типа все в шоколаде.

Но.

Но ведь проще собрать две-три сотни долбоебов с национализмом головного мозга (похуй как - абы против), окружить их со всех сторон некомбатантами, численностью в Н-цать тысяч (мирные протестующие), сжечь четыре-три машины, получить В ОТВЕТ пару-тройку десятков травматических пуль (а то и не очень травматических, так сказать, "Это вам за облитого горящим бензином Петю, из третьего взвода!!"), поныть на камеру про "ыыы, нас стреляют-избивают, ууу, нидимакратична то каааак...!", и с понтом, дальше лезть по телам в советских касках и противогазах, к своему министерскому портфелю...

Сколько раз в истории Украины подобное было, а все мимо... А вы еще удивляетесь с чего я с образовательной программы нашей хуею? )

Что?
Возражения?
Да на хую я ваши возражения, с вами вместе взятыми вертел, в таком случае.

Минутка доморощенной психопомощи оппозиционерам:

Из-за пропаганды оппозиции мой фейспалм облетел земной шар уже три раза...

И вообще, каждый раз, когда они вспоминают про "здесь же женщины и дети!!", я один вспоминаю про вот этот момент?



Неисторично, зато показательно.

и второе

Алё!! Командиры сотен, или как вас там нынче! Вы хоть следите за тем что ваши бойцы пиздят в прямом, и не очень, эфире! Ну сколько можно?! Получил ранение "во имя революции", ну так "Заслужил - носи!" (с).
Чо весь этот пиздежь продолжается про, грубо говоря, "Я то всего-то вышел покидатся булыжниками да бутылками с бензином в представителей правопорядка, а они, суки кровавые, возьми да подстрели меня, ни за шо, ни про шо!"
Ну блять слегка смешновато выглядит, если со стороны и на фоне всеобщего. Как бы.

@темы: политик это не профессия, политик - это ругательство, ну пиздец, никогда не меняется

URL
Комментарии
2014-02-21 в 21:29 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
Арибет,
а беркут судя по всему и будет отвечать за их деяния, на него все свалят
Даже и не сомневаюсь. И это пиздец.

Даумантас,
Мэйби, мэйби... Но на массовом прям применении я бы не настаивал, все равно.

URL
2014-02-21 в 21:40 

Арибет
imagine the impossibilities
Даже и не сомневаюсь. И это пиздец.
я надеюсь после этого Крым точно выйдет из состава Украины, он же автономная республика, имеет право

2014-02-21 в 22:48 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Арибет
Вот при всей моей "имперскости" и даже склонности как идеальный вариант рассматривать воссоединение в будущем Украины и России, очень не хотелось бы, чтобы что-то или кто-то там выходил из состава Украины. Усиление хаоса и начало уже реальной гражданской войны у соседей нам в России на фиг не сдались. Мы с этого головной боли, причем на десятилетия вперед, поимеем больше, чем каких бы то ни было плюшек. Уж лучше (не для украинцев, конечно, ибо для них это пиздец полный, но для нас, русских) Кличко в президентах, а нацик Тягнибок в премьерах. В конце-концов победа померанчевых в 2004-м для нас тоже ничем особо плохим не закончилась. Скорее даже наоборот - на этом завершился период бесконечных скидок за красивые глаза для Украины, и в российско-украинских отношениях наконец-то восторжествовал чисто прагматичный подход. Что есть очень даже хорошо. А померанчевые в итоге все равно пришли к полному фиаско. Так что, из двух вариантов развития ситуации на Украине - победа майдана или же гражданская война - я, безусловно, выбираю первый. Исходя исключительно из наших же, российских интересов. Да и для Украины и украинского народа это все же будет меньшим злом. Хотя и все равно злом. Но тут уж им кроме самих себя винить особо и не кого...

2014-02-21 в 23:05 

Арибет
imagine the impossibilities
Даумантас, ох не знаю, посмотрим, но ребятам там в Крыму видимо не очень хочется жить в этом бардаке

2014-02-21 в 23:08 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Арибет
Так никому не хочется жить в бардаке. Но факт есть факт - судьба страны как правило решается в ее столице. Как и у нас было в 93-м.

2014-02-21 в 23:25 

Гоблин_из_Ейска
Арибет,

я надеюсь после этого Крым точно выйдет из состава Украины, он же автономная республика, имеет право

Автономная республика Крым не имеет таких прав.
Попытку покинуть состав Украины подавят самым суровым способом. Поэтому Крым может только надеяться соскочить под шумок, пока бандеровцы с донецкими за власть тягаются. И то если Россия впряжётся.
А Россия не впряжётся, потому что в Черном Море ЕМНИП уже ошиваются пару пиндосских эсминцев. Для поддержки демократии в Киеве они не нужны, а вот на полуострове Крым могут и пригодится.

2014-02-21 в 23:41 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Гоблин_из_Ейска
Вот как-раз на это я бы не стал рассчитывать) Даже если России в самом деле придет в голову ввести "ограниченный контингент", скажем, в Севастополь, для защиты своей базы и жителей города от каких-нибудь там бандеровских банд, то США, конечно же, ответят на это массированным политическим давлением, санкциями, истерикой во всех мировых СМИ и т.д. и т.п. Но ни одно орудие не выстрелит. Этого не случилось в 2008 году, хотя, конечно, масштаб тогда был помельче. Но не случится и сейчас. Слив по Сирии прекрасно продемонстрировал - не того калибра у Обамы яйца.

2014-02-21 в 23:41 

jonejone
Просто хочу напомнить, что везде есть хорошие и плохие люди. Не все бунтовщики являются националистами, не все "антимайдановцы" являются полоумными ватниками. И таки я всё считаю, что оптимальный вариант - раздел.

2014-02-21 в 23:43 

lexiff
гомофобная троллолита
Гоблин_из_Ейска, ради разминки ума:
Попытку покинуть состав Украины подавят самым суровым способом.
Каким и чем?
Вопрсо не в том, сможет ли Крым уйти, вопрос в том, так уж сильно ли он будет нужен РФ.

в Черном Море ЕМНИП уже ошиваются пару пиндосских эсминцев.
Одному из них совсем недавно "пришлось сесть на мель" чтобы еще чуток потянуть жестко регламентированное время нахождения в Черном море.
И эта пара эсминцев как-то мелковато по сравнению с ЧМФ.
Обмениваться ударами никто не будет - Крым не причина для третей мировой, а для мирных протестов навалов у ЧМФ соразмерных бортов хватит.

2014-02-22 в 00:02 

Hilvon
Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
И таки я всё считаю, что оптимальный вариант - раздел.

jonejone, пробовали уже. В 91-м. Х-ня получилась. Может уже пора начать учиться на собственных шишках?

2014-02-22 в 00:11 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Да и к вопросу о том, позволят ли США Крыму или еще кому-нибудь отколоться от Украины и присоединиться к России. Имхо, если кто и может быть заинтересован в таком развитии событий, так это именно они. Им проще и выгоднее уступить России кусочек Украины, оставив за собою все оставшееся. Да еще и крепче привязав ее к себе неизбежным в таком случае усилением антироссийских настроений. Заодно и из России можно будет слепить новый СССР времен Афганистана. Новую Империю Зла. Про "антигейские законы" разом забудут. Идеальный вариант. Так что, как-раз России подобного сценария следует бояться как огня. Никакой Крым, никакой Донбасс, не стоят новой международной изоляции. Да, Украина нам нужна. Чего уж тут скрывать? Но нужна целиком. Если не в составе единого государства. То хотя бы как друг и добрый сосед. Но целиком, а не по кускам.

2014-02-22 в 00:15 

Anoriko Murosaki
Fake star.
Hilvon, в общем, у нас с 91 Запад и Восток ненавидят друг друга лютой ненавистью. Тоже шишка та еще.

2014-02-22 в 02:20 

jonejone
Hilvon, но ведь тогда произойдёт либо "ОККУПАЦИЯ ФАШИСТАМИ-УКРОФОБАМИ ПОДСТИЛКАМИ ПУТИНА С ВОСТОКА!1", либо приход к власти Бандерофилов. Взгляды у людей восточной и западной частей абсолютно разные. Не оружием же принуждать.
Всё это, конечно, диванная политика и лишь моё скромное мнение (да и кроме слов я ничего сделать-то не могу), но мне кажется, это наиболее человеколюбивый вариант.

2014-02-22 в 02:59 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Да, Украина нам нужна. Чего уж тут скрывать? Но нужна целиком.
Зачем нам львовские рагули?

2014-02-22 в 05:36 

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов
Да и для Украины и украинского народа это все же будет меньшим злом. Хотя и все равно злом.

про "шило и швайку" уже рисовал.
Что б что-то так кардинально и радикально менять в украинской политике нужны новые рожи и фамилии, для начала. Эдакие "ленин на броневичке выталкиваемый солдатами кайзера". И то не факт что получится что-то хорошее...

URL
2014-02-22 в 11:17 

Гоблин_из_Ейска
Даумантас,

Вот как-раз на это я бы не стал рассчитывать) Даже если России в самом деле придет в голову ввести "ограниченный контингент", скажем, в Севастополь, для защиты своей базы и жителей города от каких-нибудь там бандеровских банд, то США, конечно же, ответят на это массированным политическим давлением, санкциями, истерикой во всех мировых СМИ и т.д. и т.п. Но ни одно орудие не выстрелит. Этого не случилось в 2008 году, хотя, конечно, масштаб тогда был помельче. Но не случится и сейчас. Слив по Сирии прекрасно продемонстрировал - не того калибра у Обамы яйца.+

Им не надо стрелять. Сейчас США даже не надо туда никого отправлять, достаточно продолжать подталкивать майдан на новые свершения.
А потому что там есть эсминцы - проводить у них перед носом такую операцию как ввод своего ограниченного контингента, кхм. Того ли калибра яйца у руководства РФ?

lexiff,

Каким и чем?

Если у власти будет майдан - то силами их "штурмовиков". Если совсем у власти, по итогам выборов например, силами того же беркута.

Вопрсо не в том, сможет ли Крым уйти, вопрос в том, так уж сильно ли он будет нужен РФ.

Крым нужен - но развязывать из-за этого войну никто не будет.

Даумантас,

Да и к вопросу о том, позволят ли США Крыму или еще кому-нибудь отколоться от Украины и присоединиться к России. Имхо, если кто и может быть заинтересован в таком развитии событий, так это именно они. Им проще и выгоднее уступить России кусочек Украины, оставив за собою все оставшееся.

Ничего никто никому отдавать не будет.

Да еще и крепче привязав ее к себе неизбежным в таком случае усилением антироссийских настроений.

У бандеровцев усилять ничего не надо, тем более такой ценой, там и так крышку срывает.

Заодно и из России можно будет слепить новый СССР времен Афганистана. Новую Империю Зла.

Её никто и не разлепливал из образа Империи Зла.

Так что, как-раз России подобного сценария следует бояться как огня. Никакой Крым, никакой Донбасс, не стоят новой международной изоляции.

Ага, Европа и Азия так возьмут и разом откажутся от такого шикарного рынка сбыта и импортёра сырья. США не смотря на свои потуги решает в мире далеко не всё и не за всех.

2014-02-22 в 12:48 

J.Random
ಠ-ಠ
Хм. Таки гипотетическая ситуация: в сторону Севастополя едет автоколонна из 20-30 автобусов/грузовиков, набитых вооруженными участниками мирного протеста. Крымские власти просят ЧФ ебнуть колонну как можно дальше от города, а лучше на въезде в область. Допустим, Москва соглашается провести учебные стрельбы по колонне террористов. Вопрос: собственно стрельба - чем? Целеуказание - как? У ЧФ вообще, помимо десанта, есть средства для работы по суше?

2014-02-22 в 14:14 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Гоблин_из_Ейска
Того ли калибра яйца у руководства РФ?
В сравнении с черненькими из Белого Дома - да, покрупнее будут. Уж на что Буш-младший был "ястребом", и то рискнул встрять за Грузию. Это мускулы у нас тощие, что да то да. Но когда дело доходит до блефа, то решают отнюдь не мускулы.

Ничего никто никому отдавать не будет.
А это, увы, решаться будет не на Украине. Хочется вериться, что обойдется. Но риск все же есть.

У бандеровцев усилять ничего не надо
Так я и не про них. Украина же не делится на одних только бандеровцев да русофилов, мечтающих о вхождении в состав РФ. Основная-то масса украинцев не относится ни к тем ни к другим.

Её никто и не разлепливал из образа Империи Зла.
Но мы сами из этого облика постепенно выбираемся. И не без успеха. Даже война 08.08.08. практически не притормозила этот процесс. А вот, скажем, захват Крыма может серьезно по нему дарить.

Ага, Европа и Азия так возьмут и разом откажутся от такого шикарного рынка сбыта и импортёра сырья. США не смотря на свои потуги решает в мире далеко не всё и не за всех.
Не рынками сбыта едиными. Есть масса других вещей, в которых по многое потеряем. От снижения инвестиционной привлекательности и оттока капиталов до краха надежд на введение безвизового режима с ЕС. Америка, конечно, решает не все. Но многое. Больше, чем кто-либо другой в мире.

2014-02-23 в 15:01 

Гоблин_из_Ейска
Даумантас,

Уж на что Буш-младший был "ястребом", и то рискнул встрять за Грузию.

А зачем было за неё встревать? С неё никаких доходов не падало, добра на открытие огня ей никто не давал. Сами влезли - сами получили.

Так я и не про них. Украина же не делится на одних только бандеровцев да русофилов, мечтающих о вхождении в состав РФ.

Большинством правит меньшинство.

Но мы сами из этого облика постепенно выбираемся.

Кого интересуем "мы сами"? СССР не был Империей Зла - тем не менее граждане стран кап.лагеря его таковым считали. Ничто не помешает вновь нарисовать тот же образ.

Даже война 08.08.08. практически не притормозила этот процесс.

Потому что Грузия - мало кого интересовала. Потому что ничьи интересы там не были затронуты настолько серьёзно чтобы поднимать бучу. Потому что РФ по итогам войны не получила толком ничего.

Не рынками сбыта едиными.

Если с нами будут торговать - о какой изоляции вообще может идти речь?

Есть масса других вещей, в которых по многое потеряем. От снижения инвестиционной привлекательности и оттока капиталов до краха надежд на введение безвизового режима с ЕС.

Ага. Под этим соусом и майдан начался. В ЕС хотели, инвестиций и притока капиталов. То что имеем сейчас - мы не потеряем. Это не выгодно самому ЕС.

Америка, конечно, решает не все. Но многое. Больше, чем кто-либо другой в мире.

Да ничего толком. Именно поэтому они и обрушивают страны третьего мира. Толпам дерущихся друг с дружкой дикарей проще диктовать условия чем сильным, сытым, самостоятельным государствам.

   

"Северо-Западный фронт"

главная