09:29 

Елена Заславская. Бумажный самолёт

Дорогие друзья, читатели и почитатели моей поэзии.
В свой день рождения я хочу сделать для вас подарок: я выкладываю в открытый доступ книгу лирической поэзии «Бумажный самолет». В книге вы прочитаете стихи, написанные мною на протяжении 20 лет. Сборник тематический — в нем собраны стихи о любви.
Любовь дает человеку крылья, позволяет пробиться к собственной сущности, презреть гравитацию и лететь вопреки законам физики, невзирая на логику жизни и ужасы войны.
Эту книгу проиллюстрировала выпускница Академии Матусовского, художница Елена Ястребова, а сверстал художник
Стас Власов, известный разработкой дизайна сайта Одуванчик. Редактировала, корректировала и вдохновляла на работу над книгой моя подруга, культуролог, соредактор Одувана Нина Ищенко.
К сожалению, у меня нет денег на печать бумажной версии. Поэтому я публикую ее здесь, чтобы вы читали, комментировали, делились своим мнением и понравившимися стихами, создавая тем самым культурное пространство, в котором общаются автор и читатель, и в котором живут стихи! Это лучший подарок для меня на День рождения.

Ссылка на скачивание:
zaslavskaja.com/2018/10/13/elena-zaslavskaya-bu...

@темы: Елена Заславская, ЛНР, Луганск

09:15 

Йога и АйТи

Пост с таким названием был первым, что я прочитала по теме индийской философии после Шопенгауэра и Гессе, которыми была очарована в студенческие годы. Вот он:
schwalbeman.livejournal.com/47158.html

"...Как было сказано выше, йога есть искусство постоянно поддерживать свое сознание в некотором измененном состоянии, в соответствии с некоторыми теоретическими представлениями. Ключевое слово здесь - "постоянно". Это значит, что последователь Кант-йоги, очищая за завтраком вареное яичко, отдает себе отчет в том, что вступает во взаимодействие лишь со внешними проявлениями яйца, остающегося, между тем, вещью в себе. Прогуливаясь, кант-йог ни на минуту не забывает о том, что ему положено помнить о пространстве и времени (я уж не буду пересказывать), а общаясь с друзьями, постоянно рефлексирует по поводу трансцендентального единства апперцепций. Я рад тому, что не умею так жить. И рад тому, что живу среди тех, кто тоже не умеет.
И радостью этой я обязан не знакомству с полубезумными вегетарианцами, сжегшими себе мозг медитацией. И не лекциям А. В. Парибка, конспекты которых мне неплохо было бы перелистать, прежде чем писать на такую тему. Радостью непричастности к Востоку я обязан созерцанию программного кода, написанного индийскими разработчиками.

Надо сказать, что западному человеку, благодаря его неспособности к йоге, свойственно быть невнимательным и делать ляпы. Йоги не делают ляпов, они абсолютно внимательны (не забудем, их этому учат). И эта традиция управления сознанием так крепка, что накладывает свой отпечаток на простых бангалорских программистов, которые совершенно не йоги, а просто живут там. Это приводит к совершенно комическим последствиям. Европейские программисты знают о своей способности делать ошибки, поэтому они напридумывали парадигм и методик, позволяющих бороться с невнимательностью. К примеру (простейшему и первейшему), процедурный подход. Если в программе есть два похожих участка кода, то их нужно объединить в одну процедуру. Не столько, чтобы сэкономить по объему кода, сколько чтобы облегчить редизайн: ведь если нужно будет поменять логику, то программист может легко забыть изменить один из двух кусков программы. Есть и многие другие примеры полезных практик, направленных на борьбу с невнимательностью. Наконец, есть стандарты управления (уже не машинами, а людьми), такие, как CMM, тоже элиминирующие, по возможности, человеческий фактор. Так вот, индусам это все не нужно. Они прекрасно копируют куски кода из модуля в модуль, а когда дается команда произвести изменения, то не забывают аккуратно внести их в каждый кусок. Если белый начальник требует использовать процедурный подход, то последний внедряется (кто платит, тот заказывает музыку), но внедряется чисто механически, совершенно не с целью сделать код более читаемым или гибким, а просто потому, что так надо. Мне довелось видеть такую программу, я знаю, о чем пишу. То же самое и со стандартами управления. CMM внедряется индусами на ура, но не с целью обеспечить постоянное улучшение процессов, а так, как йог приучает себя к определенному мироощущению. Индус в принципе не может понять, как какой-то там стандарт качества может улучшить результат его работы. Для него это сложный и обременительный ритуал, который он отправляет аккуратно и точно (аудиторы бывают очень довольны), но от которого он не ждет иного эффекта, кроме удовлетворения заокеанских божков. Впрочем, и это немало, а что до потерянного времени, то индусы издревле привыкли к сложнейшим и весьма длинным церемониям, которые непременно должны быть совершены с ювелирной точностью...."

Так вот, корректное, ни капли не стёбное и совершенное и научное описание того, как этот подход сформировался и работает в индийской культуре, попало мне в руки только вчера (лучше поздно, чем никогда) благодаря дорогой Ольге, которая подарила мне эту книгу:
История лингвистических учений. Средневековый восток. Л., 1981.
www.genling.nw.ru/hl/080.pdf
Страницы 155 - 176 этого сборника занимает статья
О методологических основаниях индийской лингвистики (А. В. Парибок).

ninaofterdingen.livejournal.com/760054.html

@темы: Индия, Парибок, йога

08:51 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:49 

Золотая рыбка

История золотой рыбки уже интерпретировалась, чтобы не сказать деконструировалась, в нашем узком кругу. Самый яркий пример здесь:
schwalbeman.livejournal.com/133432.html
Я этот вариант помню, люблю и считаю правильным. Для тех, кто со мной не соглашался в прежние времена, существует версия библиотекаря Хильдегарт. Хоть она написана несколько лет назад, я о ней узнала на прошлой неделе, и делюсь с читателями. Итак:

"...Конечно, лучше не надо, ответила я в рассеянности, потому что уже по уши, как в тёплое стариково море, погрузилась в эту притчу.
Праведник каждое утро встаёт до света, идёт на берег и, стоя под звёздами, ветром и солёными брызгами, говорит с Богом.
Очень трудно говорить с тем, кто тебе не отвечает. Но праведник тем и отличается от всех нас, что он терпелив. Он не понимает, что такое «всё и сразу, здесь и сейчас».
И однажды Бог ему ответит. Приплывёт и выпрыгнет из воды прямо к нему на руки живой золотой рыбкой с тёплой, чуть шершавой чешуёй, - кстати, ничуть не напоминающей на ощупь золотые монеты. И спросит, как положено: чего тебе надобно, старче?
А праведнику ничего не надобно, кроме Бога. Только видеть Его и говорить с Ним. И он, кряхтя и держась за поясницу, наклоняется и выпускает рыбку обратно в море. В надежде, что она когда-нибудь приплывёт опять. А он будет глядеть, как она резвится в волнах, и счастью его не будет ни дна, ни предела.
А потом этот праведник приходит к нам и простодушно рассказывает о том, что видел и слышал. И тогда мы завистливо ахаем и начинаем рыдать, клясть судьбу и показывать ему своё разбитое корыто. И он тоже плачет над нашим корытом, и идёт к Богу и просит Его, чтобы Он дал нам другое, получше и поновее. И Бог ради него даёт нам то, что он для нас просит. А мы, вцепившись в новое корыто, начинаем орать, что нас неправильно поняли, и нам нужно совсем не это, а другое – совсем, совсем другое. И праведник идёт к Богу и просит для нас Совсем Другое. И Бог даёт нам ради него наше Совсем Другое. Но выясняется, что это тоже не то, что нам нужно. Нам нужно нечто большее во всех отношениях. Чтобы было нас достойно и лучше соответствовало нашим творческим потребностям. И праведник идёт к Богу и просит для нас Нечто Большее. И Бог даёт нам Нечто Большее. Зачастую даже больше, чем мы заказывали. читать дальше

@темы: золотая рыбка

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

mournful titanium valleys criss-crossed by stagnant rivers of rust and scorched optic wires
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

Soumin
Тролль. Разбойница. Свежевательница. Любит божьих коровонек.
В череде одинаковых невеселых будней внезапно нечто стукнуло в темечко, и я поняла, что нужно.
Нужно урвать время, чтобы сказать дорогому человеку, что я верю в неё и её силы.
И верю, что будет время, когда, несмотря на всю суету, работу и обязанности, найдётся минутка на нечто родное и своё.
Ну и просто пожелать удачи и сил :heart:
С Днём Рождения, Ньен Тальвитан!
Очень надеюсь и верю, что ПТСВ быть =)

@темы: фан-арт, слонотопчики, рисунки, позитив, люди, "По ту сторону всегда" (проект Ньен Тальвитан)

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

О походе гетьмана Сагайдачного на Москву и о Покрове пресвятой Богородицы

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
2869fc73ae00f7abffdd0f9c492d6ec6.jpg

400 лет назад, в праздник Покрова Богородицы 1618 года, армия польского королевича Владислава Вазы штурмовала Москву. С Владиславом было Войско Запорожское с гетманом Петром Сагайдачным. В конце сентября 1618 года под Звенигород к королевичу Владиславу прибыли полковники Михаил Дорошенко и Ждан Конша. Сказали, что Сагайдачный Коломну прошёл и к Москве подходит. Королевич обрадовался и встречу в Тушино назначил..

читать дальше

@темы: занимательная История

13:28 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Теперь, говоря «пидарас Красовский», придется уточнять, какой из — телеведущий или кинорежиссер.

@темы: Россия, Общество, Их нравы, Гадость

12:39 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Рукодельное.
Мужской свитер от Хьюго Босс, об который можно убиться.
Надо, чтоб полежало в кучке на отдельном складе. Расколола псевдокосу и верхнюю плетенку, позже докину схемы.

www.stranamam.ru/post/8471918/?page=2#comments

club.osinka.ru/topic-81878?p=4431984#4431984

club.osinka.ru/picture-739259?p=2954475

11:08 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:17 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
03:15 

Болгары пишут

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
10.10.2018 в 20:04
Пишет Sindani:

10.10.2018 в 02:44
Пишет AniSkywalker:

Принесло ВКонтактом
Историю откопал Quester, буду честна в авторстве

Итак - шли большие учения.
Весь округ стоял на ушах, бегал, прыгал отрабатывал и всячески показывал готовность. Нас тоже выгнали в поля, где мы окопались, посдавали нормативы, и успокоились - че с нас взять, если в наши задачи входит рихтовка рельефа?

Да - мы можем рихтовать его по разному - либо медленно и печально, либо быстро и с грохотом, но все равно не так весело, как у десантуры и мотострелков. Там и танчики ездят и солдатики бегают - командирский глаз радуют.
Лепота.

Мы особо не возражали. Как говорится: солдат спит - служба идет. И когда он бежит - служба все рано только идет. Так уж лучше спать побольше, а бегать пусть десантники бегают - отрабатывают звание элитных войск.

***
Но тут кому-то из начальства на глаза попалась кассета с боевичком "Бегущий человек" и он решил что неплохая, собственно идея! Комбату приказали выделить людей, которые будут изображать диверсантов с ящиком тротила рвущихся к нашему же топливному складу.
А десантура и прочие будут их ловить и обезвреживать.

Я вызывался добровольцем, но меня к тому времени знали слишком хорошо. Поэтому исполнять роль дичи был назначен младший сержант Коля Зайцев (имя и фамилия изменены), который ни в чем противоправном замечен не был, служил без нареканий и поэтому теплилась надежда, что все пройдет без сюрпризов.

ЕЩЕ НИКТО НИКОГДА ТАК НЕ ОШИБАЛСЯ.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Занимательное

15:25 

Пятиминутка невидимой руки рынка

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
10.10.2018 в 14:30
Пишет Borgward_B-IV:

Новости санкционных процессов.
Минфин США предложил команде Олега Дерипаски отдать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управлением американского банка, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По данным собеседников агентства, такое условие содержится в последнем предложении о снятии санкций, наложенных Вашингтоном на принадлежащие российскому бизнесмену компании.
Источники Bloomberg не раскрыли название банка, о котором идет речь, отметив, что переговоры носят конфиденциальный характер и пока не ясно, смогут ли стороны достичь соглашения.
Представитель Дерипаски отказался от комментариев.
Санкции против Дерипаски были введены США в апреле 2018 года, как следствие, под ограничения попали и подконтрольные бизнесмену компании, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США заявили о возможности снятия санкций с компаний в случае отказа Дерипаски от контроля над ними. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.
В конце сентября 2018 года En+ сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций, отметив, что «еще много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ тогда не сообщила подробностей о ходе переговоров.


www.rbc.ru/business/09/10/2018/5bbccbcf9a794766...

Дерипаска, если он соглашается на этот вариант превращается в английскую королеву, которому как бы и оставляют денежные суммы в виде дивидендов по его акциям, но при этом он лишается управления группой предприятий.
Потому как речь наверняка идет о контрольном пакете акций.
Но ситуация на самом деле шире, и касается она не только лично Дерипаски, потому как внезапным образом американское правительство через прокладку в виде специально подобранного банка, получает инструмент влияния на серьезную часть промышленного комплекса РФ, в том числе и военно-промышленного.
Причем во всем, начиная от вложения капиталов в развитие дела и заканчивая вопросами сокращения и расширения штата предприятия.
И на самом деле, на Дерипаске, эта схема влияния только тестируется.
А значит, если в стратегическом и экономическом блоке Кремля еще шевелится хоть какая-то мысль, то им придется принимать какое-то решение по этому вопросу.

А так вообще, это чистой воды отжим как он есть.

URL записи

И таки да, если прокатит с люминем, то можно отжимать и дальше.
Да и люминь можно до конца отжать. На халявку-то.

@темы: Занимательное

15:15 

Спокойной ночи

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
12.10.2018 в 08:57
Пишет fire-dragon:

C добрым утром страна


URL записи

@темы: Весёлые картинки

15:02 

Правда жизни

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
12.10.2018 в 22:31
Пишет Lady Wesker:

Секрет раскрыт! xD


URL записи

@темы: Весёлые картинки

14:46 

Пятиминутка свободы слова

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
На сайте парламента Дании размещен законопроект, в случае принятия которого подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию. Об этом пишет датская газета Berlingske.

Проект закона "О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой" предусматривает до 12 лет тюрьмы для жителей Дании, если их высказывания во время предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.

(С)пёрто


@темы: Весёлые картинки, Занимательное

14:23 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

"Северо-Западный фронт"

главная